[Мееревич Констанин Николаевич] : некролог // Рязанкие ведомости – 2018. – 28 декабря (№ 195). – С. 20.

 26 декабря 2018 года ушел из жизни Мееревич Констанин Николаевич, председатель Наблюдательного совета ЗАО «МПК «КРЗ», заслуженный строитель РФ, академик Международной академии организации производства, Почетный гражданин г. Рязани.

К. Н. Мееревич родился 28.01.1936 года в Кобрине Брестской области. В 1957 году окончил Киевский политехнический институт по специальности «Технология ЦБП».

Более 60 лет трудовой деятельности Константина Николаевича прошли в отрасли строительных материалов. Из них свыше 40 лет — генеральным директором на одном из крупнейших в отрасли предприятий. На всех этапах трудового пути работал инициативно, с полной отдачей, вникал в стоящие перед ним проблемы, находил нестандартные, высокопрофессиональные решения, позволяющие повышать эффективность производства, уровень организации и условия труда, качество продукции. Главная заслуга Константина Николаевича состоит в том, что он сумел возродить, вдохнуть новую жизнь в Рязанский картонно-рубероидный завод — детище советской эпохи, ставший по праву флагманом отрасли отечественной промышленности России.

Коллектив ЗАО «МПК «КРЗ» глубоко скорбит и соболезнует родным и близким Константина Николаевича Мееревича и вместе с ними переживает эту тяжелую утрату. Его преданность работе снискала уважение и любовь к нему всех, кто его знал. Он будет служить нам ориентиром на профессиональном пути.

Светлые воспоминания о Константине Николаевиче, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив после себя плоды своих добрых дел, всегда будут сильнее смерти.