Оскар у кобринчан // Кобрынскі веснік . – 2017. – 12 ліпеня. – С. 5.

139 команд Беларуси, России и Украины приняли участие в I Международном асинхронном математическом турнире имени Оскара Зарисского по игре «Что? Где? Когда?».

«ОСКАР» У КОБРИНЧАН

         139 команд Беларуси, России и Украины приняли участие в I Международном асинхронном математическом турнире имени Оскара Зарисского по игре «Что? Где? Когда?», организатором которого выступил ГУО «Кобринский районный центр детского творчества».

         В турнире приняли участие 93 команды из Беларуси (72 из них представляли Кобринский район), 43 из России и 3 команды из Украины. В категории «Юниоры» приняли участие 23 команды, в категории «Ювеналы» — 55 команд и в категории «Дети» — 61 команда.

         Отрадно, что в числе победителей — кобринчане. В категории «Юниоры» (10-11 класс) команда «Логарифмы» с результатом 31 из 40 возможных баллов заняла третью позицию, уступив первенство командам из Харькова «Рага Bellum» (1 место) и «ЛадОгА» (2 место, Долгополье, Беларусь). Сразу две кобринские команды отметились в категории “Ювеналы” (8-9 класс), где тройка победителей представлена следующим образом: 1 место «Альфа» (Кобрин, Беларусь) — 27 из 40 баллов, 2 место — «Лидер» (Евпатория, Россия), «Вондыркинды» (Харьков, Украина), «Адреналин» (Усть-Кут, Россия), набравшие 26 из 40 баллов, 3 место — «Переменные» (Кобрин, Беларусь) – 25 из 40.