Панасюк, И. День белорусской культуры – 2004 / И. Панасюк // Мая Радзіма. – 2004. – июнь. – С. 1.

Председатель Правления БКПЦ И. Панасюк от имени членов Белорусского культурно-просветительского центра во имя святой Евфросинии Полоцкой – ко Дню белорусской культуры.

Дорогие земляки!

Уважаемые Новосибирцы!

Жители Новосибирской области!

Гости из Минска!

         От имени всех членов Белорусского культурно-просветительского центра во имя святой Евфросинии Полоцкой с нескрываемой гордостью и радостью сообщаю:

         Дни белоруской культуры, посвященные 60-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

СОСТОЯЛИСЬ!

         Традиционно эти праздничные мероприятия начались с Божественной литургии в Храме Евфросинии Полоцкой, посвященной дню рождения любимейшей белорусами святой 5 июня 2004 года.

         Но по размаху Дни белорусской культуры – 2004 значительно превзошли все предыдущие. В этом году наши мероприятия имели возможность увидеть не только новосибирцы, но и жители Сузуна, Мошково, Ташары. «Континент» нашей бацькаўшчыны обрел более широкие географические очертания.

         Разрешите мне поздравить и поблагодарить всех организаторов и участников праздника, государственные и общественные организации Новосибирска и Минска, спонсоров и друзей БКПЦ, оказавших содействие и помощь в проведении столь грандиозного славянского свята!

         Отдельное спасибо и низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной войны, освободителям Беларуси, внесших свой посильный вклад в мероприятия Дней белорусской культуры.

         Украшением Дней белорусской культуры – 2004, несомненно, стали выступления Заслуженного коллектива Беларуси, ансамбля белорусской песни «Терница» под руководством Галины и Иосифа Нестеровичей. Приезд этого замечательного коллектива – подарок белорусам и сибирякам в канун 60-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков Президента и Правительства Республики Беларусь. Я расцениваю этот подарок как награду за вклад сибиряков-белорусов и, в частности,  Белорусского культурно-просветительского центра, в деле укрепления братских отношений между народами Беларуси и России.

Шчасця i радасцi, дарагiя  зямлякi!

Поспехаў i дабрабыту!

Председатель Правления БКПЦ

И. Панасюк